DSC_0288


【材料】
ご飯
ナムル盛り合わせ
生卵(黄身)
焼肉のタレ or コチュジャンのソース(ナムルに付いてたやつ)
炒りごま(白)


【手順】
ご飯をどんぶりによそる。
ナムルをご飯に盛り付ける。
生卵(黄身)を中央にのせ、炒りごまをパラパラして出来上がり。
焼肉のタレかコチュジャンのソースをかけていただきます。両方かけても美味しいよ。


【洗い物】
少な目


ナムル盛り合わせで一杯飲った日の締めですね。
見た目といい味付けといい、B級の匂いがプンプンしますねえ。
だがしかし!こういうのをガツガツワシワシ食べて締めるというのは、これはこれでかなり満足度が高いのです。
時には、こういういかにもぶちこみましたって感じのモノを食べたい、そんな夜もあるのです。
アレだわね、例えるなら、久しぶりに食べるマックがめちゃめちゃ美味い的な、そんな感じ。

そういえば、「ナムル丼」で検索すると、ナムルとお肉が一緒に乗っかっているレシピとか写真が出てきますが、それはナムル丼ではなくビビンバ丼ではないのかと思うのですが、実際のところはどうなんでしょうね?