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【材料】
丸美屋の麻婆豆腐の素(辛口)
豆腐(1丁)
焼きそば用の中華麺

こしょう
ごま油
(欲しければ)ラー油・花椒


【手順】
丸美屋の手順通りに麻婆豆腐を作る。
欲しければ、仕上げにごま油やラー油や花椒を少量投入してもいいでしょう。

中華麺はあらかじめ30秒ほどレンジでチンしておき、袋の上から揉んでほぐれやすくしておく。
フライパンを温めてごま油を気持ち多めに引く。
中華麺の順にフライパンに投入して炒める。麺をほぐすための水は少なく。とにかく少なく。
その後、塩こしょうで味付け。塩こしょうはやや濃い目でオッケー。
中華麺に火が通ったらお皿に移し、麻婆豆腐をかけて出来上がり。


【洗い物】
ティッシュで油汚れを拭き取ってから鍋にお湯を入れて洗剤を垂らしておくと、洗う時に楽できます。


麻婆豆腐からの派生シリーズの一品。
麻婆豆腐はケチらずに写真くらい豪勢にのせた方がテンションも上がります。
ビール・サワー・ハイボールあたりがおすすめ。

今日はマーボー焼きそばにするのだー、って作るというよりは、麻婆豆腐を作った流れで麺にかけるみたいな、そんな感じですかね。
マーボー丼も合わせれば、マーボーパラダイスの成立なのです。