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【材料】
うどん
生卵
キムチ
麺つゆ
欲しければ、刻みねぎ・小ねぎ・炒りごま(白)・海苔・かつをぶし等好きな薬味。


【手順】
お湯を沸かしてうどんを茹でる。
茹で上がったらしっかり湯切りをしてから器によそる。
(冷たくして食べるなら、冷水でしっかりと麺を締める)
生卵を落として、キムチと(あれば)薬味を添えて、麺つゆを回しかけて混ぜ混ぜしていただきます。

冷やし釜玉にするなら、麺つゆは冷蔵庫できっちり冷やしておきましょう。


【洗い物】
少な目


賞味期限間近のキムチを強引に消費するために急遽作った一品ですが、まあ、間違いのない味です。
麺つゆとキムチって、不思議と違和感無いのよね。
作るのもメッチャ簡単だし、サクッと食べつつサクッとビールを飲るサクッと家飲み、みたいな時にちょうどいいです。
テレビとか観ながらダラダラ2時間(しかも時間によっては通販番組だったりする)飲むばかりが家飲みではないのです。

お酒の味を知らない頃は、おかずと味噌汁でご飯をかきこんで10分でごちそうさま、みたいな感じだったのに、大人になって飲兵衛になると、どうしてダラダラダラダラといつまでも飲んでいるものなのでしょうねえ・・・?