【材料】
きゅうり
ラー油
醤油
炒りごま(白)
【手順】
きゅうりは水洗いして両端のヘタを切り落とし、食べやすい形に切る。
気持ち大き目に切るのがオススメ。
きゅうりの味がしっかり味わえます。
切ったきゅうりをラー油と醤油で和え、器に盛って炒りごまを振りかけたら出来上がり
【洗い物】
少な目
しこたま飲んだあげくにまだまだ飲み足りなくて、ついでに何かおつまみが欲しくなって、超テキトーな感じに爆誕した一品。
そもそも醤油とラー油という組み合わせは、何も考えなくたって大体美味いものなのです。
見た目も味も超テキトーな肴ですけど、こういう類のモノは、これでいいのです。
世の中には、超テキトーでいい場合というものが、少なからず存在するのです。
なんでもかんでも深みとか背景とか教養とかを求めていると、大変なことになるのです。