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【材料】
ネギトロ用まぐろのたたき(出来合い)
海苔
チューブのわさび
醤油
(あれば)小ねぎ

※醤油が基本ですが、ごま油&塩も非常に合う、とリュウジお兄さんがおっしゃってます。


【手順】
ネギトロにわさび(あれば小ねぎも)を付け、海苔でくるっと巻いて出来上がり。
醤油に付けていただきます。


【洗い物】
少な目


味の素を使うとか使わないとかのネタでよくネットニュースになってるリュウジお兄さんのレシピ。
小ねぎはたまたまあったので追加してみました。
ありがとうリュウジお兄さん。
これ、めちゃめちゃウマウマですわ。
つか、なんでこんな簡単なの思い付かなかったんだろ・・・やっぱりプロは凄いですわね。

醤油につけるのが王道ですが、ごま油&塩もかなりウマウマなので、両方用意するのを強くオススメします。

リュウジお兄さんの、酒を飲みながら料理をするあの姿には、個人的に深く深くシンパシーを感じるのです。
料理をしながら飲むお酒は最高ですからね。
作った料理で飲むお酒も最高ですからね。