IMG06784


【材料】
ご飯
山形のだし(出来合い)


【手順】
熱々ご飯に山形のだしを好きなだけのせる


【洗い物】
少な目


この手の「ご飯にのせるだけ」系は楽でいいですね。
飲んだ後にさっぱりと締められる一品。
飲んだ後に生野菜をがっつり食べると、それだけで二日酔いしないで済みそうな気がします。
二日酔いしないような気がしていれば、大体は二日酔いしないものなのです。
気分は大事なのです。
「ヤベー飲み過ぎたなダメだこりゃ」と思っていると、大体は二日酔いするのです。
気分は大事なのです。

お行儀よくいただくよりは、思いっきりかっこんで食べるのがオススメです。
味というのは、食べ方でめっちゃ変わりますからね。
かっこんで食べるのが恥ずかしい貴女も、お家なら誰も見てないから大丈夫。
家飲みの良きところの一つですね。