DSC_1097


【材料】
オクラ
かつをぶし
醤油



【手順】
オクラを塩で軽くこすり、水で洗い落として水気を切ります。
オクラの両端を切り落とし、限りなく薄くスライスします。
器に盛ったら、あとはラップをして冷蔵庫で冷やしておきましょう。
食べる直前にかつをぶしを乗せて、醤油を好きなだけかけて出来上がり。


【洗い物】
少な目


友人の家で宴会をした時に出されて、その場にいた全員が大絶賛だった一品。
とにかく薄ければ薄いほど美味しいので、包丁の限界に挑戦するなりスライサーを使うなりしましょう。

オクラをスライスしておかか醤油。
こういうシンプルなやつって、飽きないんですよね。
飽きずにお酒が進むんです。
結局、こういうのが最強なんですよ。
ビール日本酒焼酎ハイボールサワー何でも合います。