DSC_0181


【材料】
大葉1袋(58枚)
ごま油大さじ4
醤油大さじ2
すりおろしにんにく(チューブのやつでも可)小さじ2
※調味料の分量は、大葉の数に合わせて調節してね
(味変用に)炒りごま白


【手順】
大葉は軸を切り落としておきます。
切った大葉をボウルに入れて、ごま油と醤油とにんにくでよく混ぜ合わせて出来上がり。


【洗い物】
ボウルがごま油まみれになります。


スーパーで売ってた大葉の袋にくっついていたレシピ。
というわけで、当ブログにしては珍しく、大さじとか小さじとかがちゃんと書いてあるのです。
これはリスペクトというやつなのです。
ありがとう豊川東三温室農協さん。おいしかったよー。

お酒の肴にちょうどいいですね。まさに無限。
冷蔵庫で一晩放置すればもっとウマウマになりますので、一気に全部食べちゃわないようにしましょう。
ご飯のお供にもいいですね。
この大葉でご飯をくるっと巻いてパクっといったら、そりゃあ最高ですわよ。

炒りごま(白)を振りかけても美味しいよ。
味変に是非。

DSC_1027