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【材料】
ピーマン
塩・こしょう・塩昆布・マヨネーズ・味噌・醤油・ごま油・各種ドレッシングなど好きな調味料
氷水


【手順】
ピーマンは水洗いして縦半分に切り、中のヘタと種とわたを取ります。
氷水を作ってピーマンを投入。
冷蔵庫で1~2晩放置したら取り出して軽く水気を切って出来上がり。
そのままで食べてもよし、好きな調味料で食べてもよし。

途中、氷が溶けていたら、気が向けば追加してもいいでしょう(しなくても冷蔵庫に入ってればオッケー)。


【洗い物】
少な目


ピーマン洗って切って冷やすだけ。
ピーマンの苦味が抑えられてて食べやすい上に、パリパリした食感がとにかく凄いです。
冷やしたピーマンって、こんなにパリパリしてるんですね。
パリパリピーマン。略してパリピ。
まさに気分上々↑↑な一品です。

以下、成績表。
味付け無し・・・ウマウマ
塩・・・ウマウマ
こしょう・・・ウマウマ
塩こしょう・・・ウマウマ
塩昆布・・・ウマウマ
マヨネーズ・・・ウマウマ
味噌・・・ウマウマ
味噌マヨネーズ・・・ウマウマ
醤油・・・ウマウマ
ごま油・・・ウマウマ
塩&ごま油・・・ウマウマ
塩昆布&ごま油・・・ウマウマ
各種ドレッシング・・・ウマウマ

要するに、ウマウマです。みんな合格。
「みんな頑張ったから全員一等賞」みたいでヤレヤレという感じですが、みんな美味しいのだから仕方がないのです。
これは決してゆとり教育ではないのです。