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【材料】
豚こまとか豚ばら
キムチ(キムチの汁も)
桃屋のキムチの素

こしょう
ごま油(無ければサラダ油でも十分)


【手順】
フライパンを熱してごま油を引く。
豚肉を投入し、塩・こしょうを軽く振りつつ炒める。
ある程度火が通ってきたらキムチ(キムチの汁も)を入れて炒めて、桃屋のキムチの素で味付けするだけ。
キムチの素は少な目でオッケー。


【洗い物】
少ないけどフライパンが汚れがちなので洗剤に漬けておこう。


あくまでも、「和民や白木屋系で出てくる感じの豚キムチ炒め」で飲るためのレシピ。
だから具もキムチだけ。
ぶっちゃけ、桃屋のキムチの素を使うのが簡単かつ一番再現度高く出来ます。
とは言っても、最近はほとんど総合居酒屋って行ってないけど、今はどんな豚キムチになってるのかしら・・・。

20代の頃は飲みに行くと必ずと言っていいほど豚キムチを頼んでいたなあ。懐かしい。
やっぱり歳と共に行く店も変わるし好きな肴も変わるよね。サイコロステーキとか毎回頼んでたもん。
今じゃ最初に頼むの塩辛とか卵焼きだな~。