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【材料】
豆腐(1丁)
刻みねぎ
かまぼこ
わかめ
揚げ玉
桃屋の麺つゆ



【手順】
ねぎ・かまぼこ・わかめを食べやすい大きさに切る。
麺つゆを水で希釈して鍋で熱くする。
沸騰してきたら豆腐を投入。
再び熱くなってきたら揚げ玉を豆腐を避けるように入れる。
最後にねぎ・かまぼこ・わかめ・揚げ玉を豆腐に乗せて完成。


【洗い物】
豆腐を入れた後は火を若干弱めましょう。
強火で長く放置すると、豆腐が鍋にこびりつくかもしれません。


贅沢に食べるなら、完成した後はカセットコンロに乗せて、弱火で温めつついただくのがオススメです。
常に熱々のたぬき豆腐が食べられる幸せ。
熱燗と熱々たぬき豆腐の組み合わせはサイコーです。
これが家飲みならではの楽しみなのです。